2.9 – Aktivierungsideen – rund um die Kartoffel
Tagesseminar
Die Herbstferien entstanden aus den „Kartoffelferien“, während der in früheren Generationen die Schulkinder bei der Ernte halfen. Die Kartoffel ist ein wichtiges Nahrungsmittel in unserer Kultur und bietet Ihnen – nicht nur zur Erntezeit – viele Möglichkeiten, um sie in der Seniorenbetreuung zum Thema zu machen.
Wesentliches zum Inhalt
- Kurze Geschichte der Kartoffel
- Kulinarische Genüsse gemeinsam mit Senioren zubereiten
- Entwickeln von Spielen, Rätseln und kreativem Gestalten
- Praktisches Umsetzen und Herstellen von Aktivierungsmaterial
Hinweise
Diese Qualifizierung ist als jährliche Fortbildung gem. § 4 Abs. 4 Betreuungskräfte-RL im Umfang von 8 Unterrichtsstunden anerkannt.
Für wen?
Betreuungsassistent*in, Alltagsbegleiter*in
Dozent*innen
Bettina Danz – Leiterin Betreuungsdienst, Alltagsbegleiterin
Termine und Dauer
Kurs: KS 29/2024
Donnerstag, 05.09.2024
Tagesseminar
Präsenzveranstaltung
9:00 – 16:00 Uhr (8 UE)
Anmeldung
Ansprechpartnerin im IFW
Kerstin Unterkircher
Schriftliche Anmeldung (Formular) bis 2 Wochen vor dem Seminar-termin.
Kosten
Seminargebühr gesamt 130,- €